Hamburgers au falafel et au Paneer
Créez des falafels! Façonnez le mélange en boulettes de la taille d'une noix et aplatissez légèrement avant de les frire. Donne environ 12 falafels.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
4-6
INGRÉDIENTS:
1 boîte (540 ml) pois chiches, rincés à l’eau froide et égouttés 1 contenant (200 g) Paneer Tre Stelle® 2 oignons de taille moyenne, pelés et coupés en gros morceaux 1 tasse coriandre fraîche, lavée, séchée et découpée en gros morceaux 1 tasse persil frais, lavé, séché et découpé en gros morceaux 6 gousses ail 1 c. à table cumin moulu 1 c. à thé poivre blanc 1 c. à thé sel de mer 2 c. à thé sauce sriracha 1 citron (utiliser le zeste et le jus) 1/2 c. à thé bicarbonate de soude farine tout usage pour lier le mélange s’il manque de cohésion huile pour la poêle 4 pains à hamburger ou petits pains, grilles
PRÉPARATION:
Déposer les pois chiches et le Paneer Tre Stelle® dans le bol d’un robot culinaire et activer jusqu’à obtenir une texture friable. Transvider le mélange de Paneer Tre Stelle® et de pois chiches dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la farine, dans le bol du robot culinaire et activer jusqu’à obtenir un mélange fin, en deçà d’une purée. Ajouter le mélange de Panner Tre Stelle® et de pois chiches, et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien lié. Si le mélange semble mouillé ou colle aux mains, ajouter de la farine, en portions de 1 c. à table à la fois. Façonner en quatre galettes de 1/2 po. Verser l’huile dans une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen et faire cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir les galettes accompagnées d'une salade ou recouvrir de vos garnitures à hamburger préférées. Suggestions de garnitures: Fromage Feta Tre Stelle®, tahini, tzatziki, salades assorties, tranches de concombre